- 1 kg bacalhau desfiado
- 500 ml creme de leite fresco
- 200gr batatas palha
- 1 colher sobremesa amido de milho
- 100 ml leite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 250gr parmesão para gratinar
- Sal e pimenta do reino
- Azeite EV
- Cebolinha
Modo
de Preparo:
Bacalhau na Nata parte 1
https://www.youtube.com/watch?v=q8BmLO1yOVE&feature=youtu.be
Bacalhau na Nata parte 2
https://www.youtube.com/watch?v=J9zhv-6a8XQ&feature=youtu.be
Dessalgue e cocção do bacalhau
Lave o bacalhau em agua corrente até retirar todo excesso de sal. Num recipiente contendo dois litros de agua gelada e pedras de gelo leve o bacalhau à geladeira mantendo por duas horas. Prepare um segundo recipiente com dois litros de agua gelada e gelo e apôs as duas horas, retire o bacalhau do primeiro recipiente e transfira para o segundo por mais duas horas em geladeira. Prove o bacalhau para conferir seu ponto de dessalgue. Se ainda estiver salgado basta deixar por mais algum tempo nesta água até que chegue ao ponto desejado.
Importante: na troca das aguas não escorra o bacalhau com a água salgada. retira o peixe com as mãos, transferindo para o segundo recipiente.
Para cocção aqueça dois litros de água a 90º (quando forma bolhas, mas sem entrar em ebulição.), acrescentando o bacalhau por 3 minutos, escoe.
Numa frigideira aqueda ponha um fio generoso de azeite e acrescente a cebola até fica transparente. Acrescente o bacalhau cozido, corrija o sal e acrescente a pimenta e reserve.
Modo de preparo das Natas
- 500ml creme de leite fresco
- 1/2 cebola picada
- 1 colher sobremesa de amido de milho
- 100 ml leite frio
- Azeite
- Sal e pimenta do reino
Numa frigideira quente ponha um fio generoso de azeite e acrescente a cebola mantendo-a até ficar transparente. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Por fim acrescente o amido de milho diluído no leite, deixando ferver até adquirir o ponto. Corrija o sal e reserve.
Modo de Montagem
Num refratário médio ponha o bacalhau, cubra com as batatas e regue com o molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno para gratinar. Ao servir regue com azeite extra virgem de boa qualidade e polvilhe com com a cebolinha.
Toques Finais. |
Resultado Final. |
Degustação do Prato. |
Equipe Mulher da Verdade. |
**Confira passo a passo da Receita através desse Link**
Bacalhau na Nata parte 1
https://www.youtube.com/watch?v=q8BmLO1yOVE&feature=youtu.be
Bacalhau na Nata parte 2
https://www.youtube.com/watch?v=J9zhv-6a8XQ&feature=youtu.be