9 de fev. de 2017

Salada Mediterrânea



Ingredientes:


  • 2 xícaras de pepino picado
  • 2 xícaras de tomate picado (tomate normal ou o cereja)
  • 1 xícara de cebola roxa picada 
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • ½ colher de sopa de hortelã picada
  • 1 xícara de folhas de salsão
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal á gosto
  • Pão sírio torrado
Preparo:

Misture os vegetais. Em uma tigela separada, misture o azeite de oliva, o vinagre e o suco de limão.


Coloque o molho na salada e tempere com sal marinho a gosto.

Misture os vegetais. Em uma tigela separada, misture o azeite de oliva, o vinagre e o suco de limão.
Por fim quebre o pão sírio grosseiramente e distribua pela salada, sirva em seguida




Essa salada é light, saudável e fácil de preparar, além de perfeita para saborear no verão. 
Experimente!

Dicas e Variações:
  1. Acrescente uma xícara de grão de bico cozido e mude o sabor de sua salada mediterrânea, além de acrescentar um tipo de grão o que tornará a salada mais nutritiva.
  2. Acrescente 200 gramas de macarrão parafuso frio (cozido al dente e escorrido).
  3. Acrescente 200 gramas de camarões médios grelhados e inclua uma proteína em sua salada.









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