1 de jul. de 2016

Quentão sem Álcool




Ingredientes

  • 1 kl. de açúcar
  • 02 raízes "gengibres" ralados ou picados (descascados)
  • 1 pacote de canela em pau
  • 1 pacote de cravo
  • Casca de 03 laranjas
  • Suco espremido das 3 laranjas
  • Água, mais ou menos 2 á 3 litros

Modo de preparo
  
Caramelizar o açúcar, quando estiver com cor de caramelo forte, jogar o suco das laranjas e deixar ferver, acrescentar o gengibre, os cravos e canelas, colocar um litro de água, as cascas de laranja e deixar ferver bem (nesta parte da fervura, pode acrescentar a mistura para quentão, ou os saches de chá).

Depois de uns 20 minutos de fervura, retirar as cascas de laranja, e se você colocou os saches de chá retirar também, e vai acrescentando mais água aos poucos e vai provando o sabor se estiver muito "ardido" colocar mais água, se estiver muito doce, colocar mais água, se estiver bom de sabor, mas faltando açúcar, pode adoçar um pouco mais com o açúcar sem precisar caramelar mesmo.


Eu faço a receita meio que de "olho" não meço muito as quantidades, mas é mais ou menos isto.... 



Opcional: mistura pronta para quentão da yoki (vende no mercado - é uma mistura de especiarias que dá um saborzinho extra), ou saches de chá de laranja com gengibre (de qualquer marca) vende no mercado também.