11 de jun. de 2015

Pudim de Abóbora





Ingredientes:

* 500g de abóbora japonesa (cabotiá) descascada e cortada em cubos
* 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
* 2 cravos-da-índia
* 1 pau de canela
* 1 vidro de leite de coco (200ml)
* 3 ovos
* 1 late de leite condensado (395g)
* 1 colher (sopa) de margarina
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (45g)


Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora junto com as especiarias em 1 ½ xícara (chá) de água ate ficar macia (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar. Enquanto isso coloque na panela e deixe derreter em fogo médio, mexendo sempre, até atingir a cor caramelo claro.
Junte ½ xícara de (chá) de água e deixe o caramelo dissolver. Ferva até atingir o ponto de frio brando e espalhe pelo fundo da forma para pudim. Por fim, escorra as abóboras e processe-as no liquidificador junto com o restante dos ingredientes por cerce de 3 minutos ou ate obter uma mistura homogênea. Despeje na forma para pudim e asse em banho-maria em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Dica e Montagem dos pratos:

Para saber se está pronto, espete um palito comprido no pudim. Se ele ficar parado, é porque o pudim está firme e pronto. Para identificar o ponto de fio brando, pegue um pouco de calda com uma colher e deixe escorrer.
Quando formar um fio fino e curto a calda estará no ponto.

Rendimento: 14 a 16 porções