8 de jun. de 2017

Mini Bolo de Churros



Ingredientes


* 1 Ovo
*150g de açúcar (aproximadamente 1 xícara de chá)
* 160g de farinha de trigo (aproximadamente 1/½ xícara de chá)
*80g de manteiga em temperatura ambiente (aproximadamente ½ de xícara de chá)
* 120 ml de leite (aproximadamente ½ xícara de chá) 
*1colher de chá de essência de baunilha 
*2 colheres de chá de canela em pó 
*1 colher de café de fermento em pó 
*Açúcar cristal e canela para polvilhar os bolinhos 
*Doce de leite para confeitar   




Modo de Preparo

*Pré-aqueça o forno a 180ºC

Prepare a forma própria para assar mini bolinhos, untando com manteiga e enfarinhando com farinha de trigo. 
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha. 
Despeje nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 20 min. 



Retire do forno, espere esfriar um pouco e retire os bolinhos, para que terminem de esfriar fora da forma. 
Misture a canela e o açúcar e passe nos bolinhos. 
Confeite com doce de leite e sirva. 

Opcional: Calda para umedecer os mini bolinhos, e facilitar que o açúcar com canela "grude" na massa assada.

*1 xícara de água
*1 pau de canela
*canela em pó (á gosto)
*½ xícara de açúcar

Recheio
Levar os ingredientes ao fogo, deixar ferver e reduzir um pouco, ficando em ponto de calda rala.
Após assar os bolinhos, desenforme, pincele com a calda os bolinhos, deixe absorver, após passe na mistura de açúcar cristal com canela. Confeite com o doce de leite.


















Rendimento: 12 á 15 mini bolinhos. 









Pode fazer em formato de cup cake também, ou de bolo (dobrando a receita) 








Link da Receita Completo