20 de out. de 2016

BOMBOM DE UVA NO COPO





Ingredientes:
  • 1 Latas de Leite Condensado
  • 1 Colher de Manteiga
  • 400g de Uva sem semente
  • 150g de Chocolate meio amargo picado
  • 2 Latas de Creme de Leite

Modo de Preparo


1ª camada - Brigadeiro Branco:
Numa panela coloque o leite condensado, junto com a manteiga, mexa em fogo baixo ate ficar no ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ate ficar cremoso


2ª camada - Ganache de Chocolate:
Em outra panela aqueça  o creme de leite (mas não deixe levantar fervura), após tire do fogo e coloque o chocolate meio amargo picado, mexendo sempre ate dissolver o chocolate no creme de leite e ficar bem homogêneo. Reserve.


3ª camada - Uvas:
Corte as uvas (já lavadas e secas) em partes para fazer as camadas e para decorar (se preferir use algumas inteiras para decoração).

Montagem

No copinho (ou tacinhas) de vidro ou de plástico (acrílico) faça a primeira camada colocando o Brigadeiro Branco (até um terço da capacidade da tacinha), depois coloque as uvas (uma camada generosa de uvas), e por ultimo o ganache de chocolate e para finalizar decore colocando uma uva no topo (inteira ou metade).















Outra forma de Apresentação:

Em formato de Bombom.

Para fazer em formato de bombom, alteramos um pouco Modo de preparo:
Brigadeiro Branco, faça o brigadeiro normalmente, mas não acrescente o creme de leite, e deixe esfriar completamente. Lave e seque as uvas e separe-as do cacho, (pode secar com papel toalha), use uvas de preferencia sem caroço.
Derreta chocolate ao leite ou meio amargo (vai do gosto e preferencia se quer mais doce ou menos doce) e reserve.
Montagem:
Fazer bolinhas da massa de brigadeiro branco, e abrir na palma da mão, rechear com uma uva (inteira) e voltar a fazer a bolinha, envolvendo a uva na massa.
Colocar todas em uma travessa e deixar gelar uns minutos.
Depois com um garfo, ou palito, banhar uma a uma no chocolate derretido em banho maria, e deixar escorrer o excesso.
Deixar secando sobre uma travessa plana, coberta com papel manteiga.
Depois colocar em forminhas para docinhos e servir.
Pode substituir a Uva por morangos, fica delicioso! 
Neste caso o formato do bombom não será de bolinha, mas sim no formato do morango mesmo.
No caso do Morango, não retire os cabinhos, lave-os e seque-os, e deixe o cabinho pra fora do doce de brigadeiro branco, e não o envolva em chocolate, fica lindo e charmoso.
Validade: 24 horas.






            Veja o Vídeo Completo da Receita.



Parte 01




Parte 02