6 de out. de 2016

Manjar de Milho





Ingredientes:

* 6 espigas de milho verde
* 2 xícaras (chá) de leite integral
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda:

* Meia xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 pedaço grande de canela em pau

Modo de Preparo:

Separe o milho da espiga com o auxilio de uma faca afiada. No liquidificador Bater: milho, com leite condensado, com leite integral, o amido de milho.
Após transferir para uma panela, e em fogo médio, mexer sempre até virar um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos).

Colocar em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com margarina de uso culinário, esperar amornar e levar a geladeira por 4 horas até ficar firme.



Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar um caramelo claro, junte a água e a canela e mexa bem até dissolver os torrões de açúcar apure um pouco mais (cerca de 3 mins) e deixe esfriar.

Desenforme o manjar e sirva com a calda




**Confira passo a passo da Receita através desse Vídeo**