Ingredientes:
* 6 espigas de milho verde
* 2 xícaras (chá) de leite integral
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda:
* Meia xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 pedaço grande de canela em pau
Modo de Preparo:
Separe o milho da espiga com o auxilio de uma faca afiada. No liquidificador Bater: milho, com leite condensado, com leite integral, o
amido de milho.
Após transferir para uma panela, e em fogo médio, mexer
sempre até virar um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos).
Colocar em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro),
untada com margarina de uso culinário, esperar amornar e levar a geladeira por
4 horas até ficar firme.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar
um caramelo claro, junte a água e a canela e mexa bem até dissolver os torrões
de açúcar apure um pouco mais (cerca de 3 mins) e deixe esfriar.
Desenforme o manjar e sirva com a calda