20 de dez. de 2017

Panquecas fofas de iogurte



Esta panquequinha doce é bem apreciada como as tradicionais panquecas americanas para o café da manhã, mas além de ser diet, ele é bem leve, e super fofinhas. 
Uma opção deliciosa para um café da manhã caprichado para sua família, ou para um lanche da tarde bem gostoso! Capriche, use frutas frescas, geleias, mel, coberturas, caldas de frutas, enfim... o que sua imaginação criar, e o que você gostar. 

Tome cuidado pra não deixá-la calórica demais. Pois com certeza você não vai querer comer apenas uma só.


Ingredientes: 

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos batidos com garfo 
  • 1 pote de iogurte Natural (Molico) ou desnatado 
  • 2 colheres (sopa) de margarina light derretida 
  • 2 colheres (sopa) de adoçante granulado 
  • 1 colher (chá) de margarina light para pincelar 
  • 8 colheres (sopa)de geléia de morango ou framboesa (de preferência sem adição de açúcar) 
  • Acompanhamentos: Frutas frescas á gosto, mel, granola, nozes trituradas, chantilly, nutella, etc... 

Modo de Fazer:



Em uma vasilha, peneire a farinha com o fermento. Acrescente os ovos, o Iogurte, a margarina e o adoçante e misture bem. Pincele com a margarina uma frigideira pequena e leve ao fogo. Quando estiver bem aquecida, coloque duas colheres (sopa) da massa, sem espalhar ou girar a frigideira. Cozinhe por cerca de 1 minuto, vire com uma espátula e doure do outro lado. (Dica: Durante a fritura, quando a massa da panqueca começar a formar bolhas na superfície está na hora de virar para dourar do outro lado).

Repita o procedimento com a massa restante. Sirva quente ou morna,acompanhada de meia colher (sopa) de geléia, e de outros acompanhamentos ao seu gosto, como frutas frescas, mel, nozes e etc.




Dica: Varie o sabor da massa, acrescentando uma banana amassada, ou ainda nozes, ou uvas passas. Fica uma delicia!



Rendimento: 10 á 16 porções (dependendo do tamanho da frigideira)