22 de dez. de 2017

Rocambole de Atum



Ingredientes Recheio:


  •  2 Latas de Atum Escorrido (sem óleo)
  •  2 Tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  •  1 Cenoura ralada no ralo fino
  •  1 Cebola grande picada em cubinho
  •  1 Lata de seleta de legumes (sem batata), apenas milho e ervilha
  •  Cheiro verde picado, orégano , azeitonas pretas ou verdes á gosto
  •  4 Colheres de (sopa) de requeijão vem cheias, ou uma bisnaga de queijo tipo “requeijão cremoso”

Preparo do Recheio:



Em uma tigela misture bem todos os ingredientes, exceto o requeijão que será colocado diretamente sobre o recheio antes de fechar a massa.



Ingredientes Massa:

  •  1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
  •  3 Tabletes de fermento fresco
  •  1 1/2 Xícara de água morna
  •  3 Ovos inteiros
  •  150 ml de óleo de milho
  •  3 Colheres (sopa) de açúcar
  •  1 Colher de (sopa) de Sal
  •  Gema de ovo para pincelar e queijo ralado para polvilhar a massa. 

Preparo da Massa:

Misture tudo com a mão, até desprender da tigela, dividir em 3 partes iguais, abrir parte por parte com o rolo em superfície enfarinhada, rechear, colocar o requeijão, fechar enrolando como rocambole e pincelar gema, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada (ou com papel manteiga).