3 de dez de 2012

Camarão na Moranga




Ingredientes:
(4 Pessoas)
* 1 abóbora moranga média, madura
* 1 kg de camarão médios
* Suco de dois limões
* 2 cebolas médias bem picadas
* 2 dentes de alhos  médios, bem picados
* 5 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pequenos cubos
* 3 colheres de sopa de extrato de tomate
* 100g de manteiga
* 1 copo de vinho branco
* 1 copo de caldo de peixe
* 1 litro de creme de leite fresco
* 1 queijo catupiry em pedaços
* Tomilho agosto
* Sal e pimenta-do-reino branca moída


Decoração:

* Camarões pitu limpos (conserve a cabeça e o rabo), limpos sem casca, fritos na manteiga e polvilhados com sal.
* Pontas de aspargos frescos cozidas no vapor.
Palmitos frescos cozidos no vapor.
* Salsinha fresca
* Cerefólio
* Cebolinha verde
* Flores e folhas de aboboreira


Modo de Preparo:

Lave muito bem a moranga, faça-lhe um corte na parte superior, retirando e reservando a tampa.
Limpe a moranga por dentro, descartando as sementes e todos os fiapos. Esfregue-lhe sal e pimenta.
Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de limão, numa panela, derreta metade da manteiga e junte uma cebola e um dente de alho picado. Refogue bem e incorpore os tomates e o extrato de tomate.
Tempere com tomilho, sal, pimenta e deixe por aproximadamente dez minutos no fogo. Reserve
Quando a Cebola ficar transparente derrame o vinho branco, levante fervura e acrescente o caldo de peixe e o creme de leite.
Deixe no fogo ate reduzir e encorpar. Pouco antes de terminar o cozimento, junte os camarões e tempere com tomilho, sal e pimenta.
Escorra a moranga para que perca toda a água. Coloque dentro o creme com os camarões, o molho de tomate, os pedaços de catupiry e misture delicadamente. Cubra-a com a própria tampa.
Leve-a ao forno médio pré-aquecido e cozinhe-a ate ficar macia. Teste o ponto .de a cozimento com um palito.
Coloque a Abóbora em uma travessa forrada com folhas e flores de aboboreira. Decore-a com os camarões, os aspargos, os palmitos, a salsinha, o cerefólio e os talos de cebolinha verde.
Sirva bem Quente.