3 de dez. de 2012

Ovinhos Recheados com Creme de Chocolate Especial‏



 Ingredientes:

* 7 mini ovinhos de páscoa de 70 grs, (metades) ou um de 500 grs. (2 metades) pode ser de qualquer marca e sabor, branco ao Leite, qualquer tipo.
* 500 grs.  de Chocolate ao Leite (pode ser garoto) ralado p/ derreter
* 150 grs. de Nozes Trituradas.
* 150 grs. de Pistache torrado sem casca e triturado.
* Sorvete de Creme, ou Cereja, o de cereja dá um resultado mais bonito na finalização do prato, mas como é mais difícil de achar pode ser o de creme
Modo de Preparo:

Rale a barra de chocolate, leve em um bowl de vidro e leve ao microondas em 3 ou 4 períodos de 30segs., até que o chocolate fique completamente derretido. Misture o chocolate com o auxilio de uma espátula entre um intervalo e outro dentro do microondas para que o derretimento seja uniforme.

Depois do chocolate derretido, adicione leite condensado em temperatura ambiente para evitar o choque térmico. Misture até ficar homogêneo e firme, acrescente as nozes e o pistache e mecha bem. Leve a geladeira por 5 mins. Para esfriar um pouco antes de colocar o recheio na casca do ovo. Isso evitará que a mistura quente derreta a casca.

Coloque o recheio frio na casca do ovo com a ajuda de uma espátula, certifique-se que não há bolhas de ar, pois aumentará a durabilidade de sua sobremesa. Depois de recheada leve a geladeira por 30 minutos e está pronto para servir.



Sirva individualmente colocando uma bola de sorvete no centro de um prato de sobremesa, e disponha o ovinho recheado por cima, decore com pistache e nozes, e uma calda a seu gosto, fica bonito e requintado!




Bom Apetite!