Ingredientes
* 1 Ovo
*150g de açúcar (aproximadamente 1 xícara de chá)
* 160g de farinha de trigo (aproximadamente 1/½ xícara
de chá)
*80g de manteiga em temperatura ambiente
(aproximadamente ½ de xícara de chá)
* 120 ml de leite (aproximadamente ½ xícara de
chá)
*1colher de chá de essência de baunilha
*2 colheres de chá de canela em pó
*1 colher de café de fermento em pó
*Açúcar cristal e canela para polvilhar os
bolinhos
*Doce de leite para confeitar
Modo de Preparo
*Pré-aqueça o forno a 180ºC
Prepare a forma
própria para assar mini bolinhos, untando com manteiga e enfarinhando com
farinha de trigo.
Misture bem todos os
ingredientes em uma vasilha.
Despeje nas
forminhas e leve para assar por aproximadamente 20 min.
Misture a canela e o
açúcar e passe nos bolinhos.
Confeite com doce de leite e sirva.
Opcional: Calda para
umedecer os mini bolinhos, e facilitar que o açúcar com canela
"grude" na massa assada.
*1 xícara de água
*1 pau de canela
*canela em pó (á
gosto)
*½ xícara de açúcar
![]() |
Recheio |
Após assar os
bolinhos, desenforme, pincele com a calda os bolinhos, deixe absorver, após
passe na mistura de açúcar cristal com canela. Confeite com o doce de leite.


Link da Receita Completo