- 500grs. de Ricota amassada (normal ou light)
- 1 Copo (200ml) de leite fervendo (integral ou desnatado)
- 1 Colher (sobremesa) de Sal
- 1 Colher (sopa) de margarina/manteiga
Modo de Preparo
Coloque a ricota amassada no liquidificador, acrescente o leite fervendo, ele tem que estar bem quente para ajudar a dissolver os grumos da ricota, e assim nossa base para o patê ficará mais cremosa.
Modo de Preparo Patê de Azeitonas
Ingredientes:
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês.
- 3/4 de xícara (chá) de azeitonas (verdes ou pretas)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta e sal à gosto.
Bata no liquidificador, enquanto a base ainda esta quente, todos os ingredientes.
Cuidado para nao deixar muito salgado, pois as azeitonas têm sal.
Decore com azeitonas e um raminho de ervas de sua preferência.
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Azeitona Verde |
Modo de Preparo Patê de Tomate Seco
Ingredientes:
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês.
- 50g de tomates secos
- 6 folhas de manjericão
Reserve de uma a duas metades de tomates picados.
Bata no Liquidificador, todos os ingredientes, utilize os tomates secos picados reservados para decorar seu patê e coloque alguns raminhos de manjericão.
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Tomate Seco |
Modo de Preparo Patê de Ervas Finas
Ingredientes:
- 1/3 da receita de Base de Ricota para Patês.
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas sugestão: (orégano fresco,salsinha, manjericão ou outras ervas de sua preferência)
- 1 Colher (café) de Mostarda
- Pimenta e sal à gosto.
Bater todos os ingredientes juntos no liquidificador.
Se gostar, separe parte das ervas picadas e misture ao patê depois de batido.
Decore com um raminho de cada uma das ervas utilizadas.